You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Warga Terjaring Operasi Pengawasan PPKM MIkro di Kelurahan Pulau Panggang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes dan Aturan PPKM Mikro di Kepulauan Seribu Terus Ditingkatkan

Pengawasan kepatuhan protokol kesehatan (prokes) dan aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro di Kepulauan Seribu terus ditingkatkan untuk mencegah penyebaran COVID-19. Tidak hanya di siang hari, pengawasan juga dilakukan hingga malam dan dini hari.

Kita berikan sanksi membersihkan fasilitas umum

Kasatpol PP Kepulauan Seribu, Rahmat Lubis mengatakan, dalam pelaksanaan pengawasan di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, didapati dua orang warga yang tidak menggunakan masker.

"Mereka kita berikan sanksi membersihkan fasilitas umum menggunakan rompi khusus. Sanksi ini diterapkan untuk memberikan efek jera," ujarnya, Jumat (25/6).

Dua Pelanggar Prokes Penggunaan Masker di Pulau Pramuka Disanksi Sosial

Menurutnya, dalam patroli pengawasan tersebut, warga juga diimbau untuk tidak berkumpul atau nongkrong-nongkrong, termasuk di malam hari.

"Kita minta warga dan pelaku usaha taat aturan. Ayo kita gunakan masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilitas dan menghindari kerumunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye10546 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1320 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1243 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1225 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye962 personBudhi Firmansyah Surapati