You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Warga Terjaring Operasi Pengawasan PPKM MIkro di Kelurahan Pulau Panggang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes dan Aturan PPKM Mikro di Kepulauan Seribu Terus Ditingkatkan

Pengawasan kepatuhan protokol kesehatan (prokes) dan aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berbasis mikro di Kepulauan Seribu terus ditingkatkan untuk mencegah penyebaran COVID-19. Tidak hanya di siang hari, pengawasan juga dilakukan hingga malam dan dini hari.

Kita berikan sanksi membersihkan fasilitas umum

Kasatpol PP Kepulauan Seribu, Rahmat Lubis mengatakan, dalam pelaksanaan pengawasan di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, didapati dua orang warga yang tidak menggunakan masker.

"Mereka kita berikan sanksi membersihkan fasilitas umum menggunakan rompi khusus. Sanksi ini diterapkan untuk memberikan efek jera," ujarnya, Jumat (25/6).

Dua Pelanggar Prokes Penggunaan Masker di Pulau Pramuka Disanksi Sosial

Menurutnya, dalam patroli pengawasan tersebut, warga juga diimbau untuk tidak berkumpul atau nongkrong-nongkrong, termasuk di malam hari.

"Kita minta warga dan pelaku usaha taat aturan. Ayo kita gunakan masker, rajin mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilitas dan menghindari kerumunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye9034 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7240 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4940 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3662 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2757 personDessy Suciati